2013年11月02日
たべてみた感想(他のヨーグルトと違いとか)
とにかくとても「濃い」のひとこと。
今までは、ヨーグルトと同量の砂糖やハチミツがなければ
食べることができなかったわたしでしたが、
雪印のメグミルク・ナチュレ恵はぱくぱく食べることができたんです。
それだけ酸味が少なく、味がまろやか
クセも少ないため、バナナやイチゴなどと混ぜてもケンカせず、
とても美味しく食べることができました。
もちろんヨーグルト単体でも、すっごく美味しい!
「あれ?もしかして、わたしのヨーグルト嫌い、治っちゃってる?」
「どんなヨーグルトでも、同じように、平気食べられるようになったんのでは?」
あんなに毛嫌いしていたヨーグルトを、
あまりにも平気で食べられるようになった=味覚が変わったのでは?
そう思い、別のヨーグルトをためしてみることに。
結果は・・・・・・ダメでした。
とにかく酸っぱすぎて、口に入れた瞬間、顔が引きつってしまう始末。
思わず「すっぱーーい!!!!!」と、ちからいっぱい叫んでしまいました・・・・。
やはり雪印のメグミルク・ナチュレ恵は別格!
そのヨーグルトも
「ビフィズス菌が含まれている」
「腸内環境を改善する効果がある」など、同じような内容なのに、
なぜここまで、味に違いが出るんだろう?
それほどまでに、ナチュレ恵のまろやかさ、味の濃さはすばらしく、
ヨーグルト嫌いな人間でも、気軽に食べられる逸品なんです。
最近では果物といっしょに食べるだけでは飽きたらず、
ヨーグルトでサラダを作ってみたり、トーストに乗っけてみたりと、
様々なレパートリーに取り入れ、
美味しく・楽しく・健康に、ヨーグルトを摂取することを心がけている毎日です。
ヨーグルトに加える
オリゴ糖レシピも参考になります。
今までは、ヨーグルトと同量の砂糖やハチミツがなければ
食べることができなかったわたしでしたが、
雪印のメグミルク・ナチュレ恵はぱくぱく食べることができたんです。
それだけ酸味が少なく、味がまろやか
クセも少ないため、バナナやイチゴなどと混ぜてもケンカせず、
とても美味しく食べることができました。
もちろんヨーグルト単体でも、すっごく美味しい!
「あれ?もしかして、わたしのヨーグルト嫌い、治っちゃってる?」
「どんなヨーグルトでも、同じように、平気食べられるようになったんのでは?」
あんなに毛嫌いしていたヨーグルトを、
あまりにも平気で食べられるようになった=味覚が変わったのでは?
そう思い、別のヨーグルトをためしてみることに。
結果は・・・・・・ダメでした。
とにかく酸っぱすぎて、口に入れた瞬間、顔が引きつってしまう始末。
思わず「すっぱーーい!!!!!」と、ちからいっぱい叫んでしまいました・・・・。
やはり雪印のメグミルク・ナチュレ恵は別格!
そのヨーグルトも
「ビフィズス菌が含まれている」
「腸内環境を改善する効果がある」など、同じような内容なのに、
なぜここまで、味に違いが出るんだろう?
それほどまでに、ナチュレ恵のまろやかさ、味の濃さはすばらしく、
ヨーグルト嫌いな人間でも、気軽に食べられる逸品なんです。
最近では果物といっしょに食べるだけでは飽きたらず、
ヨーグルトでサラダを作ってみたり、トーストに乗っけてみたりと、
様々なレパートリーに取り入れ、
美味しく・楽しく・健康に、ヨーグルトを摂取することを心がけている毎日です。
ヨーグルトに加える
オリゴ糖レシピも参考になります。
Posted by mojmir at 05:20│Comments(0)
│ガセリ菌ヨーグルト感想